domingo, 15 de mayo de 2011

RECETAS DULCES PARA HACER CON LOS PEQUES

HELADO DE YOGUR CON JUGO DE FRESAS

INGREDIENTES:

- 200 ml de nata (brick pequeño)
- 4 yogures naturales
- 4 cucharadas de leche condensada
(Para el jugo de fresas)
- 200 gr. de fresas.
- 1 vaso de leche.
- 2 cucharadas de mermelada de fresas.

(Para decorar)
- Grosellas, arándanos o frambuesas
- Hojas de menta.

PREPARACIÓN:
1º Monta la nata con una batidora de varillas en un bol
2º Echa los yogures en otro bol, añade la leche condensad y mezcla bien.
3º Añade la nata montada y mezcla.
4º Vierte todo en un molde de cristal.
5º Tapa con film de cocina e introdúcelo en el congelador durante unas 4 horas.
(Antes de sacarlo del congelador):
1º Limpia las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora.
2º Agrega la mermelada, la leche y tritúralo.
3º Cuela la mezcla.
4º Ponlo en copas individuales en el fondo (ese jugo que sacaste).
5º Encima pon el helado que habías hecho y tenías en el congelador.
6º Decóralo con unas grosellas, arándanos o frambuesas
7º Ponle el toque de las hojas de menta.


TARTA DE GALLETAS

INGREDIENTES: (cuatro personas)

- 27 galletas rectangulares.
- 200 gr. crema de cacao (nocilla o similar)
- 2 ó 3 cucharadas de chocolate en polvo
- un vaso de leche
- 8 cucharadas de mermelada de melocotón
- 200 gr. de chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN:
1º Añade el chocolate en polvo al vaso de leche.
2º Unta en esta mezcla las galletas sin que se reblandezcan
3º En una bandeja rectangular coloca una capa de 9 galletas
4º Extiende sobre ellas la mitad de la mermelada
5º Coloca encima otras 9 galletas y cúbrelas con la crema de cacao.
6º Por último coloca el resto de las galletas cubriéndolas con la mermelada que quede.
7º Prepara un chocolate espeso con el chocolate de cobertura y decora con él la tarta.
8º Deja enfriar en la nevera y sírvela pasado un tiempo
.


GALLETAS SURTIDAS

INGREDIENTES:

- 1/4 Kg. mantequilla
- 1/4 kg. azúcar glasee
- 1 huevo
- 450 gr. harina (aproximadamente)
- Azúcar
- Huevo batido


PREPARACIÓN:
1º En un bol bate mantequilla hasta conseguir una textura cremosa.
2º Agrega el azúcar glasee y mezcla hasta conseguir una masa uniforme
3º Añade el huevo y mézclalo nuevamente
4º Echa la harina y vuelve a mezclar.
5º Amasa con forma de rollo, envuélvelo en papel de aluminio y déjalo reposar en la nevera durante 4 horas.
6º Pasadas las 4 horas estira la masa con un rodillo en una superficie lisa previamente espolvoreada con harina
7º Corta la masa con un molde de las formas que más te gusten
8º Espolvoréalas unas con azúcar y otras con huevo batido
9º Hornear a 175 grados durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del grosor.
10ºSacar del horno.



TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 375 gr. chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1/4 l. de nata (brik pequeño)
- 1 nuez de mantequilla
(para decorar)
- 200 gr. chocolate cobertura
- fideos chocolate
- cacao en polvo

PREPARACIÓN:

1º Hierve la nata y déjala enfriar
2º Añade 3 cucharadas de leche condensada y mezcla bien.
3º Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto.
4º Retira y mézclalo bien.
5º Repite la operación hasta que quede líquido
6º Añade la mantequilla y la mezcla de nata con leche condensada
7º Bate hasta que quede una masa homogénea
8º Pasa la masa a una fuente baja y déjala enfriar a temperatura ambiente 24 horas.
9º Pasado este tiempo, coloca porciones de masa en un plato limpio y redondéalas con las manos.
10ºFunde el resto del chocolate e introduce las trufas
11ºPasa algunas por cacao en polvo y otras por fideos de chocolate

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