martes, 22 de noviembre de 2011

RECETAS DIVERTIDAS PARA LOS PEQUES.

Muchas veces nos cuesta que los peques coman ciertas cosas, para ello vamos a ver como preparar algunos sencillos y divertidos platos, que ayuden a que coman de todo.
Velitas de canelones
recetas_diver_383_1.jpgCon unos canelones podemos preparar una receta muy original y nutritiva: ¡convertir unos canelones en velas! Esta opción son unos canelones rellenos de carne de pollo picada, uno de los platos favoritos de los niños.

Ingredientes
  • 1 cebolla pequeña. 
  •  4 cucharadas de salsa de tomate. 
  • 16 láminas de canelones. 
  •  250 g de carne de pollo picada.
  • Nueces picadas. 
  •  Agua. 
  •  Aceite. 
  •  2 cucharadas de harina. 
  •  2 vasos de leche. 
  •  2 cucharadas de mantequilla.
Preparación
1. Cocer las láminas de canelón: Poner a cocer 1 litro de agua con dos cucharadas de aceite y retirar cuando ya estén blandas. Sumergirlas en agua fría y escurrirlas en un paño limpio.
2. Hacer la bechamel.
3. Para el relleno: En una sartén, pochar la cebolla cortada fina, añadir la carne picada y rehogar, añadir unas cucharadas de salsa de tomate y revolver.
4. Dejar que pierda un poco de temperatura y rellenar los canelones.
5. Montar el plato y verter la bechamel encima del borde superior de los canelones (colocados en vertical).
6. Decorar con nueces picadas.

Mariposa de carne en rollo

Existen mil formas de elaborar y presentar los platos para que a los niños les resulten más apetecibles. La clave está en usar sus ingredientes favoritos y que el plato le resulte atractivo.
recetas_diver_383_4.jpg
Ingredientes
  • 750 g de carne picada. 
  •  2 huevos. 
  •  Pan rallado. 
  •  Aceite de oliva. 
  •  Dientes de ajo. 
  •  Perejil. 
  •  Sal. 
  •  Una copita de vino blanco. 
  •  Una pastilla de caldo de carne. 
  •  Un vaso de agua.
  •  Un sobre de puré de patata. 
  •  Un vaso de leche. 
  •  Mantequilla. 
  •  Para decorar: un bote pequeño de menestra de verduras cocida.
Preparación
1. Mezclar la carne picada con el ajo y el perejil (muy picaditos), dos huevos, un puñado de pan rallado y una pizca de sal. Mezclarlo todo muy bien y, cuando esté perfectamente ligado, formar un rollo ovalado por los extremos. Ponerlo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dorarlo por ambos lados.
2. Meterlo en el horno precalentado, a temperatura fuerte-moderada, con la copita de vino blanco, la pastilla de caldo de carne y el vaso de agua. Y dejar que se haga durante media hora aproximadamente.
3. Mientras, preparar un puré de patatas espeso, siguiendo las instrucciones.
4. Dejar que la carne se enfríe un poco y cortarla en filetes no muy finos.
5. Calentar un poco las verduras en el microondas.
6. Disponer en el plato, dando forma a la mariposa con el puré de patatas y cuatro filetes ovalados. Decorar con las verduras.


Ratoncitos de patata.
Ingredientes
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 cucharadas de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 60 gr de queso rallado
  • sal y pimienta
  • 4 rabanitos
  • 4 tomates cherry
  • cebolletas o una rama de nabo
  • cebollino
  • 8 pasas

Preparación
Lavar las patatas y secarlas bien
Pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja de horno.
Cubrirlas con una ligera capa de aceite y llevarlas al horno a asar hasta que estén blanditas, más o menos una hora con el horno a 200º.
Dejar enfriar las patatas y cortarles una tapa, y, con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa.

patatas rellenas para niñosHacer un puré con la pulpa de las patatas, triturando con un tenedor o cuchara de palo. Añadir la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.

Rellenar con este puré las patatas y espolvorear con un poco de queso rallado.
Gratinar las patatas en el grill del horno unos minutos hasta que estén doradas.
Sacarlas del horno y formar los ratoncitos con las verduras.
Con la cebolleta o rama de nabo hacer el rabo. Hacer la nariz con el tomate cherry pinchado y los bigotes con unas ramitas de cebollino.
Poner dos pasas para hacer los ojos y dos rodajitas de rabanitos para hacer las orejas.


Un gusano muy nutritivo para los niños

Un gusano de lo más nutritivo para los niños. Alternar pequeñas hamburguesas con rodajas de tomate para hacer el cuerpo del gusano. Luego, con dos tomates "cherry" hacer los ojos, con una aceituna la nariz, y con el maíz los dientes. Un plato muy original.
Un gusano muy nutritivo para los niños


Una merienda muy original para los niños

Para esta merienda solo hace falta unas natillas de chocolate y de vainilla. Disponerlas en un plato, como se ve en la foto, y luego dibujar con trocitos de plátano los ojos, la boca, la nariz, el pelo y las orejas de esta simpática carita.

Una merienda muy original para los niños 

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